大发体育在线

| 政务邮箱           手机版 | 繁体中文   
集群搜索
当前位置:首页 > 大发体育投注 > 政务信息 > 政府会议
市政府召开第六十三次常务会议
发布时间: 2019-08-26 16:05:35

8月23日下午,市长梅世彤主持召开市政府第六十三次常务会议,研究河流环境治理、脱贫攻坚、深化医药卫生体制改革等事项。

会议首先研究并原则通过了《河北省生态环境厅第五环境监察专员办公室督察大发体育在线市境内河流环境反馈意见整改方案》。会议强调,各级各部门要充分认识水环境治理工作的紧迫性,严格按照方案要求,抓实抓好第五专员办反馈意见整改。要对水环境污染防治工作综合施治、全面统筹,确保工作措施到位、力度到位、效果到位。要突出整改重点难点,按照省、市和大督查办、专员办要求,以及既定工作目标,强力攻坚,重点突破。要注重巩固提升,构建长效机制,切实为推进水环境治理工作夯实基础。

会议还传达学习了全省扶贫系统脱贫攻坚电视电话会议精神,并对我市相关工作进行安排部署。会议强调,各级各部门要提高政治站位,严格按照全省扶贫系统脱贫攻坚电视电话会议精神,坚决抓好贯彻落实。要坚持目标导向和问题导向,结合“十二大专项行动”,咬定“两不愁三保障”突出问题不放松,确保全部解决到位。要强化责任落实,进一步健全完善定期研究脱贫攻坚、领导干部包联、县乡党委书记“擂台赛”等机制,形成工作合力。要坚持摘帽不摘政策,认真落实好上级各项扶贫政策,狠抓保障和低保兜底政策落实,确保脱贫政策稳定性、连续性。同时,扎实开展脱贫人口“回头看”,全面做好国家脱贫攻坚督查准备工作。

为深化医药卫生体制改革,解决群众“看病贵”“看病难”问题,我市制定了《大发体育在线市2019年深化医药卫生体制改革重点工作任务》。根据《工作任务》,我市今年医改重点工作任务主要包括4大类、31小项,将继续统筹推进药品集中采购、分级诊疗体系建设、疾病预防控制体系改革等工作。会议强调,市医改办要紧紧围绕领导关注、群众关心、制约改革的突出问题,深度谋划、深入研究,找准症结、对症下药,切实解决难点、痛点、堵点问题。同时,要继续做好医改监测和督查工作,保证医改工作顺利推进。

会议还研究了《大发体育在线市地下水超采综合治理2019年度实施计划》《贯彻落实省政府办公厅<关于促进企业职工基本养老保险制度可持续发展若干措施的通知>的实施意见》等文件。会前,与会人员还集中学习了《行政机关负责人出庭应诉制度》。
 

 

(来源:大发体育在线日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图